​地域密着で成績UP

成績を伸ばす秘訣は、受け身の学習から自主的な学習へと変化させること。明和学院では学習の楽しさ、やりがいを実感できる指導システムで生徒のやる気を引き出し、目標達成をサポートいたします。

shudan 2.jpg

クラスも個別もおまかせあれ

最大15名程度の少人数クラスで一人ひとりに丁寧な指導をいたします。

クラスが苦手な生徒には個別授業も用意。プロの講師たちが個性に合わせて指導します。また苦手な教科は個別、得意な教科は集団と自由に組み合わせ可能です。一人ひとりにぴったりのプランを面談で決めていきます。

​定期テストを完全バックアップ

高校受験では内申点も加点要素となっています。

定期テスト前には無料の対策授業​を毎回実施。過去問や必出問題の解き方を、理解するまでしっかりと指導し、内申アップをサポート。

room.JPG
zishu_room.JPG

​広い教室とゆったり自習席を完備

​コロナ対策ばっちりの広々した教室とゆったり過ごせる自習室は授業のない日でも利用可能。

授業で使用してない教室等、好きなところで好きなときに自習可能な環境です。